为什么大熊猫只有陕西四川甘肃有,其他地方没有

全部回答

    大熊猫在我国西部地区从北往南依次分布于:陕西秦岭、四川、甘肃交界的岷山地区、邛崃山系、大相岭、小相岭和凉山山系等六个狭长的山系。这些地区目前保存了全世界30%以上的野生大熊猫,是全球最大、最完整的大熊猫栖息地,也是全世界温带区域中植物最丰富的区域。
  据最近一次大熊猫调查公布的数据,我国的大熊猫总数接近1600只。  除了昨天刚确定的世界自然遗产地之外,我国的大熊猫栖息地目前也已被“保护国际(CI)”选定为全球25个生物多样性热点地区之一,被世界自然基金会(WWF)确定为全球200个生态区之一。
  一句话 熊猫的生活习性决定了其地理位置的单一性。