上一年级什么字都不认得?

  上一年级什么字都不认得,什么字都不会写,怎么办? 阳洋上了最贵的幼儿园但不是最好的,之前上幼儿园时,妈妈每次要求他写字,他都说老师说:不要写字,现在读一年级了孩子什么字都不认得,什么字都不会写,把他妈逼死了,以至于上小学,连老师布置的作业都抄不回来,每天妈妈给别的同学打电话,把作业抄下来,再教阳洋一笔一画的抄,但每天孩子连作业都做不完,在学校天天被老师批评,孩子学习没一点兴趣,每天愁眉苦脸,亲们,如果你的孩子还在幼儿园一定要吸取阳洋的教训,等到上一年级孩子什么都不会时,就晚了,孩子逼得要死,父母被老师叫去谈话,孩子一点自信心都没有啦。

全部回答

是不是宝贝的注意力不集中呢~

  男孩子上学过早确实容易出现这些问题,因为男孩的心理年龄要比同龄的女孩晚一年,对于年龄太小的男孩来说,他们的注意力集中时间是有限的,45分钟的课堂对他们来说是一种煎熬,自然会影响到学习成绩,再加上如果老师经常批评,势必产生反感情绪,家长一定要耐心开导。
   不论作何选择,重读还是继续读下去,首先要让你的孩子对学校产生好感,美化老师和学校在他心中的形象,他才能喜欢学校,喜欢老师和同学,才能好好学习,因此要积极和老师做好沟通。

主要是从小没有培养他认字写字的习惯,现在孩子备受打击,老是被批评,肯定会失去兴趣的,亲可以尝试一下赏识教育,跟老师沟通一下,有点进步就表扬一下,那样会提高一点积极性吧!

一年级学字不是要从笔画开始吗?我家孩子也上一年级,现在还学拼音呢,一个字都没有学,作业都是老师用短信发到家长手机上。找老师谈谈吧,不要把孩子逼的太紧。

我家儿子现上学前班,老师要求每天写一个字,老师会天天给我们发信息的,就是小孩放学回家后不好好的写,一个很简单的字都要写上一个多小时的,我也很头痛。