20天的宝宝睡觉鼻子堵怎么办 宝宝睡觉的时候感觉鼻子堵呼吸很粗?

20天的宝宝睡觉鼻子堵怎么办 宝宝睡觉的时候感觉鼻子堵呼吸很粗,不知道是因为什么引起的,怎么解决呢?

全部回答

应该没有事,孩子刚出生,可能呼吸系统还不完善

我们这里有个办法,我曾经也用过,就是用棉签往宝宝的小鼻子里滴一些芝麻油,宝宝一打喷嚏自然就会打出来了。 你的宝宝一定特别小吧,等到大一些或者天气热一些情况就会好一些的。 冬天或者小一点的宝宝会出现这样的情况。

应该没有事,孩子刚出生,可能呼吸系统还不完善 !我家宝宝小时也这样

用棉签轻轻的搽,我家宝宝就是这样的、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

  如果没有其它什么症状的话,不需要特别处理,多喝温开水就可以了。也可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。
  在饮食方面,可以多喝一些糖水或葡萄糖水,这样不但可以补充因发烧而消耗的营养和水分,而且可以利尿散热。饮食也要注意口味清淡,易于消化,如稀粥、烂面条等流质半流质食物,忌食生冷油腻及刺激性食品。宝宝好后要注意免疫力方面的补充。
  只有免疫力提高了,才会减少生病的机会。