什么是单项工程什么是单位工程什么是分部工程什么是分项功臣怎么区分 分

全部回答

    单项工程:是建设项目的组成部分,具有独立的设计文件,可以独立施工,竣工建成后,能独立发挥生产能力或使用效益的工程。如良种繁育基地建设项目中的实验室、种子加工车间、晒场,良种种植田间工程等;畜牧养殖项目中的饲料加工车间、畜禽养殖场、屠宰加工车间等。
  单位工程:是单项工程的组成部分,是指具有独立的设计可以独立组织施工,但竣工后不能独立发挥生产能力或使用效益的工程。  如某车间是一个单项工程,车间是由若干工段组成,每个工段都有独立的建筑物,车间还设有食堂、浴室等生活设施,这些工段、食堂、浴室的建筑分别为单位工程。
  建筑工程还可以根据其中各个组成部分的内容,分为一般土建工程、特殊构筑物工程、工业管道工程、卫生工程、电气照明工程等,几幢同类型的建筑物不能作为一个单位工程分部工程:在单位工程中,应按结构部位、路段长度及施工特点或施工任务划分为若干分部工程分项工程:在分部工程中,应按不同的施工方法、材料、工序及路段长度等划分为若干个分项工程能独立发挥其使用功能作用的的建筑物和构筑为为单位工程:单位工程里包括若干个分部工程,分部工程中又包括若干个分项工程。
    如一个厕所,为一个单位工程,包括地基与基础分部、主体分部、屋面分部、装饰装修分部、门窗分部等等,地基与基础分部中又包括土方开挖与回填、垫层、砼基础等等。