有关战争方面的书

就是讲述英雄的书,像红岩那种

全部回答

国内的: 烈火金刚 敌后武工队 平原游击队 铁道游击队 燃烧的岛群 国外的: 战争风云 战争与回忆 (同一作者) 血战太平洋

兵法之书:当首推《孙子兵法》,揭示战争的规律。 外国的话,克劳塞维茨《战争论》,《隆美尔的战时文件》。你想要和平吗,那你就准备好战争吧。中国戴旭的《海图腾》。还有的BBC的《第二次世界大战全纪录》,纪录片《天启》。日本纪录片《转动历史的时刻》。 英雄类的《曾国藩》,《斯巴达克斯》《野火春风斗古城》

红岩不属于战争方面的书。

刘猛的《子弹上膛》《狼牙》《狙击生死线》算是现代网络作品中的精品

魏巍的《东方》