婴儿腿弯怎么样办?

婴儿腿弯怎么样办? 我的宝宝生下来的时候我没有同意给宝宝绑腿,现在快满月了,发现宝宝的腿是弯的,为了这事我婆婆一直说我,新生儿一定要绑腿的吗?婴儿腿弯是正常的吗?

全部回答

亲,非常正常的现象,宝宝在子宫里面就是一直蜷着的,所以出来很长一段时间也是这样的,别听老人家乱说,绑腿会影响宝宝生长发育的。

新生儿腿弯属于生理性的都是这样,而且与绑腿没有关系,再有现在的孩子没有几个绑的了

没有关系的,新生儿都是这样子的

我家宝宝满月也是弯的呀,宝宝在妈咪肚子里面是弯曲着身子,脚是像螃蟹那样的,所以生出来以后也是这样的,这样是正常的,而我们不需要帮他拉直,也不需要绑,这样反而会影响到他的生长发育,对以后有很大的影响,比如会变八字脚啦,我宝宝在四个月就慢慢开始直了,现在五个多月了,小脚一直往直的噔,没事的,不用担心,要是你实在不放心就去医院问问医生了。。

现在好像说绑腿是不科学的,宝宝本来现在就是蛙式睡觉,长大些就好了