非日语专业大学本科毕业生去日本留学成功率有多大?

全部回答

    1,语言要求日语能力考试2级就可以2,英语无所谓,日本人的英语全世界数一数二的烂,所以他不会要求你的。3,要让你的家人或其他愿意担保的人提供存款证明,记得我们老师说是20万人民币。
  4,需要日本担保人,这样签证好下来。5,参加日本留学方面的交流会,有的日本大学会在中国设置考点,你在中国考试面试就可以了。  但也有很多你必须去日本考试或面试。6,就是利用你自己所在的大学,可能借助学校的力量推荐或交流去日本。
  7,你说家庭条件一般,其实你可以找留学中介想办法。花些钱,或找有经济能力的亲戚帮你担保。8,日本大学有全额奖学金的, 但是第一年不会给你, 要等到第二年。9。生活费还是很高的,但日本留学做兼职的机会特别多,工资也高。

    我认识的学长在日本留学时,就第一年的学费是父母交的,剩下的都是自己挣的, 但就是边上学边打工很辛苦。10,你应该是大学生吧,那你去日本申请本科学士学位和研究生修士(中国叫硕士)都可以。