宝宝大便没血但是屁股有少许血是怎么回事?

全部回答

留意观察宝宝的大便次数和颜色干燥状况吧,有可能是因为上火便秘引起的。

这可能是因为宝宝便秘,虽说会引起这种情况的人最好是给宝宝,经常的揉揉肚子,给宝宝多喝一些温开水,经常的给宝宝按摩背部,这样的话都是有利于下火的,平常的话你一定要注意经常的给宝宝按摩,这样的话都可以改善这种情况的,这时候你也要给宝宝,经常的服用一些益生菌。

这个应该是由于肛门破裂造成的,所以有的时候的话,也就是因为太过上火了,这段时间的话可以给宝宝清洁一下屁股,然后涂些红霉素眼膏,穿纯棉透气性比较好的纸尿裤。