在日本劳务的人,能在日本结婚吗

全部回答

    男女双方均为中国公民,可向领事馆申请办理结婚登记。具体要求如下:所需证件及手续:一,双方均系初婚者,须提交1。双方护照及其资料页的复印件2。双方合影照片3张(4×5cm)3。
   双方登录原票记载事项证明书(3个月内有效)4。没人填写一份《结婚登记声明书》5。填写《公证,认证申请表》6。  填写《结婚登记审查处理表》二,有婚史者除提交和初婚者相同的材料外,还须提交:1。
   出国前离婚者,须提交离婚证或离婚调解书,离婚判决书(包括生效书)原件及复印件。2。 出国前丧偶者,须提供元配偶死亡证明书或死亡公证书。3。 在国内结婚后在日本协议离婚者,须提交结婚证和离婚届受理证明书。
    4。 在国内结婚后男女双方在日本法院判决离婚者,须提交日本法院离婚判决书原件和复印件。如男女一方在国内,另一方在日本法院取得判决离婚的,该日本法院的判决书须经中国法院承认后方可有效。

  5。 在日本结婚且又协议离婚者,须提交婚姻届受理证明书和离婚届受理证明书。  注意事项:1。  双方均为中国公民并同时到领事馆申请。2。双方或一方须持日本长期签证;如一方持过境签证来日本或双方均持日本短期签证的,领事馆不能受理。