第一单元的作文怎么写,例子

全部回答

    关爱家人一个星期天的早上我长舒一口气,一个星期的的课终于上完了。我中午和妈妈吃完饭便独自一人回来了,途中我买了一张点卡。回到家我才发现我买错了,于是我有急匆匆的跑去换。
  跑了跑便停了下来,深吸两口起有继续跑。实在是跑不动了,我慢悠悠的走着。我的眼睛东张西望,因为我想找到,作文的题目,“关爱”我抓破了脑袋也没想出。  忽然我的目光停顿在了四个人身上。
  两位年过古稀的老人,脸上的皱纹显然可见,手里拄着拐杖。手里拉着两个小孩。女孩四五岁的样子,男孩只有一岁多。接下来的着实让我大吃一惊,女孩说要替爷爷抱弟弟,说着就把男孩从老爷爷的肩上抱了下来,女孩只有四五岁哪有力气,两位老人便从旁协助。
    费了一番大功夫,小男孩坐在女孩的肩上,四人有走了起来。女孩的做的事让我佩服,我猜,她是为了不让年迈的爷爷奶奶费力的背着弟弟,自己来背。让老人轻松。其实生活中有些事,我们自己是可以做的。
  也有一些事是可以帮助他人的,比如:帮助双手提满菜的阿姨按个电梯,扶老奶奶过马路,帮助初来乍到的人指个路。  。。。。。这些力所能及的事为什么不做呢,只是一味的追求,别人为我做事,想没想过为他人也做点力所能及的事呢?人人为我,我为人人,既然别人曾经为你付出过,也尝试着帮助别人。
  人人为我,我为人人,希望大家理解其中的意思,而不是挂在嘴边的!。