1岁男孩爱打人怎么办?

1岁男孩爱打人怎么办? 我家宝宝爱打人,揪人,还爱发脾气,怎么纠正啊?

全部回答

好调皮,小孩子好像都有一段是这样的!

  不要给宝宝贴上爱打人的标签哦!其实宝宝只是在给其他的宝宝打招呼,只是不知道控制自己的力道,导致别的宝宝觉得疼,会认为你家宝宝在打人,你要多替宝宝做解释啊。有时宝宝着急了,但他不能很清楚的表达自己的意思,宝宝的行动发育超过语言的发育,所以最直接的方法就是付诸行动,这是每个宝宝的发育必经之路。
  不要责怪宝宝,这会使宝宝觉得很委屈的。要给宝宝示范,拉着宝宝的手轻轻碰触小朋友,告诉宝宝用力太大会使别人不舒服。但不要要求宝宝很快学会,这是要经过很多的实践宝宝才学会的。