耳机放在肚皮上,会影响宝宝听力吗?

我现在怀孕21+3,从18周开始,工作时间会把耳机放在肚子上给宝宝听胎教音乐,请问这样会影响宝宝听力吗?我很担心,网上说会影响.

全部回答

我就是这样做的,不过你自己先用耳机放自己耳朵上听听音量大小,感觉能让宝宝听到就好,而且是在他活动的时候,他睡的时候就是不感觉到动的时候不要影响他睡觉.

我也是这样做的,我带一个耳机,然后把另外一个放在肚子上,不知道有没有什么影响,真担心!

       据专家介绍,胎儿在母亲肚子里长到4个月大时就有了听力,长到6个月时,胎儿的听力就发育得接近成人了。这时进行胎教,确实能刺激胎儿的听觉器官成长,促进孩子大脑发育。
  但许多孕妇进行胎教时,却是直接把录音机、收音机等放在肚皮上,让胎儿自己听音乐。这是不正确的。因为此时胎儿的耳蜗虽说发育趋于成熟,但还是很稚嫩,尤其是内耳基底膜上面的短纤维极为娇嫩,如果受到高频声音的刺激,很容易遭到不可逆性损伤。
       胎教专家、上海妇保院的沈月华教授透露,不久前,她就接到一个因妈妈胎教不当,导致幼儿听力出现严重损害的病例。孩子来看病时快两岁了,还不能讲话,教他说话,也毫无反应。
  原来,孩子的妈妈是个音乐爱好者,希望自己的孩子长大能成为音乐家什么的,于是从怀孕起,她就经常把录音机放在自己腹部,且每天都坚持一个小时以上,希望通过这种方式培养孩子的音乐细胞。  后来,医院对孩子进行检查时发现,孩子的耳蜗及听觉神经已被高分贝音乐严重破坏,无法治疗。
   我刚看到的,不过我觉得问题不大,毕竟耳机的声音不是很大。以后注意最好不要再让宝宝听了。

我觉得要母子俩一起听

这样做不好。胎教应该把音乐放出来母子一起听。