节能减排的标志象征着什么

全部回答

  "中国节能产品认证标志"由 "energy(能源)"的第一个字母"e"构成一个圆形图案,中间包含了一个变形的汉字"节",寓意为节能。缺口的外圆又构成"CHINA"的第一字母"C","节"的上半部简化成一段古长城的形状,与下半部构成一个烽火台的图案一起,象征着中国。
  "节"的下半部又是"能"的汉语拼音第一字母"n"。整个图案中包含了中英文,以利于国际接轨。整体图案为蓝色,象征着人类通过节能活动恢复和保持天空和海洋的蓝色。

中国节能产品认证标志由"energy"的第一个字母"e"构成一个圆形图案,中间包含了一个变形的汉字"节",寓意为节能。缺口的外圆又构成"CHINA"的第一字母"C","节"的上半部简化成一段古长城的形状,与下半部构成一个烽火台的图案,一起象征着中国。"节"的下半部又是"能"的汉语拼音第一字母"N