一岁宝宝便秘怎么办?

一岁宝宝便秘怎么办?请有经验的妈妈支招给我,万分感谢!

全部回答

一岁宝宝便秘了,先别急,喂点妈眯爱吧,喝几天看看,效果不错的呼的,别担心,平时帮他按摩下腹部吧,会慢慢改善过来的,多吃水果,喝果汁,

大人和宝宝都注意饮食,多吃蔬菜水果

平时都要给宝宝多喝一些水,吃一些青菜水果什么的,还是拉不出来,也可以偶尔用一下开塞露缓解一下。

平时可以帮宝宝按摩下肚子:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。可以给点妈咪爱宝宝吃。

喝点玉米粥和芹菜粥之类的,多吃绿色蔬菜,水果可以吃点苹果和火龙果之类的,这些对孩子便秘有帮助。 可以少量给点妈咪爱,那个是益生菌的。 多喝白开水,早上七点多喝,促进排便。