情节严重什么程度,吊销许可证

食品安全法》123条规定,情节严重,吊销许可证。什么情形时情节严重?

全部回答

    各位朋友,有兴趣的请参与讨论: ? ?因监管工作需要,最近在汇总对企业的哪些违法行为可以使用“吊销许可证”的罚则。在《食品安全法》涉及到可以吊销生产许可证的罚则共有6条,分别在第85、86、87、88、90、91条内,但难于把握的是,每条中都是这样描述的“情节严重的,吊销许可证”或“情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证”等等。
    不知道各位朋友尤其是曾经处理过这样案件的朋友们对这样的条款是怎么样把握的,怎么样的尺度算是情节严重到可以吊销许可证的尺度啊?毕竟这是个关系企业生死存亡的判罚原则,为慎重起见,欢迎有兴趣的朋友共同探讨。