找几首描写长江和黄河的诗啊???要全部诗句!!!!!!!!

全部回答

    春江潮水连海平, 海上明月共潮生。 滟滟随波千万里, 何处春江无月明! 江流宛转绕芳甸, 月照花林皆似霰; 空里流霜不觉飞, 汀上白沙看不见。 江天一色无纤尘, 皎皎空中孤月轮。
   江畔何人初见月? 江月何年初照人? 人生代代无穷已, 江月年年望相似。 不知江月待何人, 但见长江送流水。   白云一片去悠悠, 青枫浦上不胜愁。 谁家今夜扁舟子? 何处相思明月楼? 可怜楼上月徘徊, 应照离人妆镜台。
   玉户帘中卷不去, 捣衣砧上指还来。 此时相望不相闻, 愿逐月华流照君。 鸿雁长飞光不度, 鱼龙潜跃水成文。 昨夜闲潭梦落花, 可怜春半不还家。 江水流春去欲尽, 江潭落月复西斜。   斜月沉沉藏海雾, 碣石潇湘无限路。
   不知乘月几人归, 落月摇情满江树。 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来 。 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 不知江月待何人,但见长江送流水。(《春江花月夜》) 《将进酒》: 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
   君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。   人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生我才必有用,千金散尽还复来。 烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
   与君歌一曲,请君为我倾耳听。 钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。 古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。 陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢。   主人何为言少钱,径须沽取对君酌。 五花马,千金裘,呼儿将出换酒,与尔同销万古愁。
   、 黄河远上白云间,一片孤城万仞山。(王之涣《凉州词》) 2、 白日依山尽,黄河入海流。(王之涣《登鹳雀楼》) 3、 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。(李白《将进酒》) 4、 大漠孤烟直,长河落日圆。
    (王维《使至塞上》) 5、 峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路。(张养浩《潼关怀古》) 6、 欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。(李白《行路难》1、江流天地外,山色有无中。
  (王维《汉江临眺》)  2、大江东去,浪淘尽,千古风流人物。(苏轼《赤壁怀古》)  3、孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。  (李白《黄鹤楼送孟浩然之广陵》)  4、天门中断楚江开,碧水东流到此回。
  (李白《望天门山》)  5、日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。(白居易《忆江南》)  6、我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休?此恨时已?只愿君心似我心,定不负相思意。
    (北宋-李之仪)  7、无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。(杜甫《登高》)  8、星垂平野阔,月涌大江流(杜甫《旅夜抒怀》)  9、山随平野尽,江入大江流(李白《渡荆门送别》)  10、【临江仙】  《二十一史弹词》第三段——说秦汉开场词  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
    是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。  白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。  明-杨慎  11、【水调歌头】  游泳(1956。
  06)  才饮长沙水,  又食武昌鱼。  万里长江横渡,  极目楚天舒。  不管风吹浪打,  胜似闲庭信步,  今日得宽馀。    子在川上曰:  逝者如斯夫!  风樯动,  龟蛇静,  起宏图。
    一桥飞架南北,  天堑变通途。  更立西江石壁,  截断巫山云雨,  高峡出平湖。  神女应无恙,  当惊世界殊。  现当代-毛泽东  12、【南乡子】  登京口北固亭有怀  何处望神州,满眼风光北固楼。
      千古兴亡多少事,  悠悠,不尽长江滚滚流。  年少万兜鍪,坐断东南战未休。  天下英雄谁敌手?  曹刘,生子当如孙仲谋。  故人西辞黄鹤楼,  烟花三月下杨州,  孤帆远影碧空尽,  唯见长江天际流。
    13、长江:>李白  天门中断楚江开,碧水东流至此回。    两岸青山相对出,孤帆一片日边来。  朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还;两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
    故人西辞黄鹤楼  烟花三月下扬州  孤帆远影碧空尽  唯见长江天际流  孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流 【唐】李白 巫山夹青天,巴水流若兹。 巴水忽可尽,青天无到时。   三朝上黄牛,三暮行太迟。
   三朝又三暮,不觉鬓成丝。万里悲秋常作客,百年多病独登台。 艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。8、星垂平野阔,月涌大江流(杜甫《旅夜抒怀》) 9、山随平野尽,江入大江流(李白《渡荆门送别》)。