刚学工程造价应该买什么?

刚学工程造价应该买什么书

全部回答

    建筑工程预算说难不难,在算工程量时一般就是四则运算,最多用些三角函数及一般物体的面积、体积等。
    但要学好也有一定的难度,它需要学一些建筑工程的有关知识才能上路!你要看的书,《建筑材料》《建筑制图识图》《建筑构造》《建筑结构(钢筋混凝土结构,砖混结构,木结构等)》《建筑施工技术》,建筑力学可以不学,以上是基础知识,前面两科最重要;而后是专业书类,(建筑工程施工图概\预算),(分土建和安装)你先学好土建吧!(建筑工程消耗量标准),也就是常说的(建筑工程定额),;另外为了更好、提高自己的专业水平,最好买一套全国全国造价工程师执业资格考试培训教材-(工程造价管理相关知识)(工程造价的确定与确定)(工程技术与计量)(工程造价案例分析),及(建筑工程量清单计价编制手册)等 ,要学好那门专业知识,虽然一路上有困难,但只要有心去学,定会学好的,祝进步!。

    你好 首先你要学《基础识图》《建筑施工》、《建筑工程概预算手册》 讲解了工程造价基础知识,工程造价的构成与计算方法,包括清单计价和定额计价的一些知识,书中详解了各种计算规则:土石方工程,桩基础工程,混凝土工程等计算,书中有例题,还有一大型工程的计算 《施工图预算与工程造价控制》 有直接费计算,工料分析与价差调整,及工程造价控制内容,这本书有点老了,不过内容不错,最好找一套工程图纸自己算一下,这样才能知道哪些自己不会算,还有哪些没有算漏项了,有时间的话去施工工地看一下,这样才能更好的从直观了解构造,有一个更深的印象?。