宝宝不爱喝水可怎么办?

宝宝不爱喝水可怎么办? 从小他爱喝粥,所以忽略了他喝水的习惯,到现在更是想让他喝水是难上加难!郁闷啊!该怎样让他爱上喝水呢?

全部回答

  爱心使者1218 耐心锻炼宝宝还是有效果的呢,希望能给你有帮助哦—— 宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。妈妈喂宝宝时,喝口水,并装作非常夸张的样子对宝宝说:“水水真好喝,啊喔一口,真好喝。
  ”宝宝就会非常认真地看着妈妈呢,而且亲的宝宝都一岁多了,模仿能力也很强了,每次亲喝水的时候都装作很享受很好喝,很夸张地样子看着宝宝,他一定会很想试试的,我家宝宝就是这样锻炼出来很爱喝水呢。

给宝宝换个他喜欢的水杯,或者玩游戏输赢来让他喝水,要不就在水里放点果汁

我家宝宝小的时候不爱喝水,那个时候是和母乳,不喝就不喝,后来天热不喝水不行,我给他买的扁嘴的杯子,把里面的堵塞给拿掉,到上水,给他喝,不喝,水已经到嘴里了,他就会咽下,你家宝宝现在还可以,你试一下这个方法,等他爱喝水,在换个吸管的杯子,宝宝不喝水也不能给他喝甜水。不然以后和水只能喝甜的,你给宝宝和白开水,烧开的

我们家那个一岁快5个月,也是从小吃粥,老人没意识到要给他喝水,搞得他现在也是不喜欢喝水。不过,我经常会煮点红薯汤、雪梨水或者其他的给他喝。但这些都是有甜味的他才喝,白开水,他连尝都不尝一下。烦哦!

如果他不喝,你也不用强求他喝,但你要带着水走,现在天气热了他不可能不喝水的,玩得久了累了你就喂水给他喝,或者让他自己拿着喝,喝多少算多少,慢慢的他就会发现喝了这个东西很舒服就自然的爱喝了。我家的就是,就算她喝了奶但在喝完奶后也都想喝点水。