该怎么办呢?4个月大的宝宝一直拒绝奶粉?

4个月大的宝宝一直拒绝奶粉,可母乳又不够吃,该怎么办呢? 4个月大的宝宝一直拒绝奶粉,可母乳又不够吃,该怎么办呢?

全部回答

母乳的宝宝肯定会拒绝奶粉的,拒绝的前提可能是宝宝不大饥饿,或奶粉的口味宝不大喜欢,可换个牌子试试,换时须循序渐进,现在也可以试着添加点辅食了。下面就说说我的哺乳经历,我宝混合喂养了两半月,期间是喂奶前先吸母乳20-30分钟,后在喝奶粉,妈妈一直都是要多喝汤,粥,下奶的一切统统都吃,做汤放些通草,穿山甲,药店有售,

试试用母乳实感的奶嘴呢!我家宝宝也是,刚出生的时候,因为我是剖腹产的,过了2天才有奶,出生就用奶嘴,后来有奶了,就不爱吃奶嘴了!可是我家是双胞胎,奶水不够,就只好买母乳实感的奶嘴试试,结果好了,现在十一个月了,还是其他硬点的奶嘴都不吃!

那不吃别的会哭不,如果不会哭那就没事了,现在也可以加米粉了

适当的加点米粉,蛋黄什么的呢?

是不吃奶粉还是不吸奶瓶?一般够母乳 喂的宝宝是不吃奶粉的,不够吃就干脆断奶,饿了就会喝牛奶的。