电动车电池没充满电就拔了,会减短电池的寿命吗?

全部回答

如果电动车没充满电就拔掉充电器不会影响电池。但如果骑行亏电后不充电就容易造成寿命降低! 我新换了超威电池,客服给我讲了很多关于电池的知识,正好可以解答你这个问题。

电池在没有充满的情况下就使用,容易使得电池老化,电池的容量变小,所以最好是在充满后再使用。电动车的充电最好是经常充,不要到全部使用完了再充,不好的,对电瓶有伤害。

电池充放电的次数就那几百次,如果不充满就拔掉,等于浪费了一次。如果长期这样,电池寿命会减短。冬天室内充电,耗电量少一点。