每天给电动车充一次电,会影响电动车电池寿命吗?

我的电动车电池是铅酸电池,48伏,每天充电会影响寿命吗?

全部回答

铅酸电池要保持电量充足(汽车上的即是这种电池,只是发动机是运行的,它就在充电),但过充电也会对它有不好的影响。 如果你的充电器是智能的,即能判断电池是否充满,并且充满后能够自动停止充电,这样就不会产生过充电,对电池也就不会有任何影响。

  这是好习惯,铅蓄电池应该每天都充足电。现在用的充电器都是智能型的,一般不会出现过充电的情况,通常在变灯以后再充电1-2小时就认为是充足了。