汽车怎么分归属地。怎么看属于哪个地方那个先或者市

很多车上会有A N什么的,不知道怎么区分,希望能够详细回答,谢谢

全部回答

    车牌由一个汉字后加一个字母代表所属省、市,后面五位数字/字母一般表示登记时间次序。先看开头省市的缩写,代表车辆的登记省市北京 京天津 津上海 沪重庆 渝河北 翼山西 晋辽宁 辽吉林 吉黑龙江 黑江苏 苏浙江 浙安徽 皖福建 闽江西 赣山东 鲁河南 豫湖北 鄂湖南 湘广东 粤海南 琼四川 川贵州 黔云南 云陕西 陕甘肃 甘青海 青西藏 藏广西 桂内蒙古 蒙宁夏 宁新疆 新台湾 台香港 港澳门 澳 其次看后面的字母,A代表省会,其他城市从B开始排列,一般是以省内城市的大小或经济状况排序,但也不一定如此。
    比如:浙A 代表浙江省会杭州,浙B 代表宁波,浙C 代表温州,浙D代表绍兴,等等。特殊情况:直辖市,如北京、上海等,城市缩写后面的字母不代表地区,而是依登记次序排列,部分字母会有特殊含义。