宝宝不缺钙还用补钙吗?

宝宝不缺钙还用补钙吗?是不是吃鱼油一定要补钙才有作用?

全部回答

婴儿最好还是从母乳中吸取钙,其实如果在怀孩子时母体补钙充足孩子是不太会缺乏的,像你这种已确诊孩子钙摄入不足,完全能从母体吸收,但前提是母亲也要钙充足才行,母体本身也缺钙质的话,最好采用一些安全补钙法,如多吃鱼虾,豆质品海带等,婴儿可适当补充点液体鱼肝油,每天2-3滴,另外要多晒太阳,补充VD以促进钙质吸收(最好是早上8点到中午11点这段时间为好)

也是吃些好的,毕竟是长身体的时候,要配着鱼肝油吃才能吸收钙!

不缺的话就不用补了,钙补多了也不好

不用,鱼肝油中主要是维生素A和D。 维生素D的主要功能是促进小肠黏膜对钙、磷的吸收;促进肾小管对钙磷的重吸收。维生素D缺乏时可引起:钙磷经肠道吸收减少,骨样组织钙化障碍;佝偻病,表现为易惊、多汗、烦躁和骨骼改变。

如果检查下来不缺某种元素,最好也不要轻易给孩子服用维生素、钙片、鱼肝油等,过犹不及,矿物质缺乏了不好,过量了也不好,比如,维生素D过量服用后,容易引起食欲下降、恶心和消瘦等症状。