宝宝不缺钙需要补钙吗?

女儿100天了,检查的时候,医生说不缺钙,但我想,如果补点应该没坏处,也许能让宝宝以后长的更高不知道如果不缺钙的宝宝补钙会不会有副作用,还有,如果需要补,请大家推荐一下

全部回答

  不需要补钙 1。你已经检查了并不缺钙,盲目补充,会增加宝宝的肠胃负担,而且刀身体里已经足够了,补充的肯定吸收不了,浪费 2。隔天给宝宝吃AD滴剂,并在天气好的时候带宝宝到户外晒太阳,AD滴剂是促进钙的吸收,不是补钙的,并且要隔天吃,如果每天都吃,量太大,容易维生素A中毒,表现症状就是烦燥不安 3。
  宝宝生长发育的速度非常快,就算是缺少点什么微量元素也是太正常了,只要不是缺得特别厉害,都不需要补充,等以后大点慢慢增加辅食了,这些都会补充上来的。

不要,钙多了影响长个

不缺钙,当然就不用补了,补多了其实并不好,容易造成孩子早熟.

当然不用,钙过多也是会对身体产生影响的

不缺钙干吗还要补啊?钙片吃多了宝宝的身高反而会长补高,不要盲目的补

不需要用药补,但加辅食时,必须考量到含钙较丰富的水果汁或肉泥,毕竟宝宝在1岁内生长发育很快,需要更多的营养素.平常注意让她多晒晒太阳即可.