怎么办?宝宝右耳有点招风耳?

  宝宝右耳有点招风耳,怎么办? 宝宝刚出生不久,医生说尽量侧睡,不容易吐奶。后来老公说,网上说右侧睡好,利于肠道消化。结果,几乎每天都是右侧睡。突然有一天,我妈发现宝宝有点招风耳,就让两边换着侧睡。也不知道怎么回事,发现连宝宝的衣服都经常蹭着右耳朵,招风耳越来越厉害。
  后来想通过宝宝睡姿改变这个现象,左侧睡把耳朵压压,可能就不那么招风了。结果发现宝宝爱左侧睡觉,经常晚上把他的头扳过来,他的小头又左侧睡了。还好,还没影响头型。现在宝宝越来越大了,右边的招风耳真的很难看(左边耳朵很正常),大家有没有什么好方法可以改变现状呀?。

全部回答

  这种情况矫正要及早开始,坚持数年,如果不见效可以进行手术矫正 意见建议: 大多数病人可在5岁后施行手术,5岁后人耳即完全发育,可以手术,且手术时间越早,患儿承受的压力越小,心理发育越不受影响。
  手术基本情况:手术通过对皮肤及软骨进行矫正达到矫正招风耳的目的,年龄小的患者可能需要进行全麻,手术时患者处于睡眠状态。能够耐受手术者可采用局麻。通常手术需要2小时左右。术后会在耳后留下一条不明显的线状瘢痕,且随时间推移逐渐淡化。
  即使只有一只耳患病,也常双侧同时手术,以使两侧达到平衡。

那没有事的,长大了,会回来的。

应该不会睡成招风耳的,还是和遗传有关系吧。如果宝妈和宝爸没有招风耳的话,那爷爷奶奶和姥姥姥爷是不是呢?我家宝爸就有点招风耳,妈爸都没有,可姥爷是招风耳,是遗传造成得。

反正只要看到他右侧睡,就把耳朵抚平,平时戴帽子, 也可以帮忙压压耳朵。

是睡觉时候耳朵折住了,压成招风耳的吧。 戴帽子和睡觉的时候都要注意下,将耳朵抹平。 宝宝小, 还可以重新睡回来的。 我家的也是同样的情形。