吐奶怎么办。宝宝出生7天老是大喷嚏?

宝宝出生7天老是大喷嚏、吐奶怎么办。是感冒了吗?

全部回答

亲新生儿宝宝的鼻子会比较敏感一点的,像室内空气中的灰尘或是一些细微的毛发都有可能引起宝宝打喷嚏的,这个要注意空气的流通,平时要喂点白开水给宝宝喝的,吐奶的话是因为宝宝的胃没有发育好很平的原因,喂完奶后以后要给宝宝竖起来拍背的,下嗝了就会好一点的.

    帮助孩子拍嗝的方法: 竖着抱起孩子,轻轻拍打后背 竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。
   支起孩子的下巴,让孩子坐起来 让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。    因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。

   打不出嗝的时候 吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

打喷嚏是因为宝宝现在还没鼻毛,对空气里的轻微的灰尘细毛都比较敏感,所以爱打喷嚏,长大就会好的。吐奶是因为宝宝此时的胃还是平的,不像大人的胃是斜立着的,所以宝宝吃了奶很容易吐,你只需喂奶后让宝宝的头搭在你肩上,把嗝拍出来就好了。

大喷嚏,如果没有鼻水不是感冒,是宝宝刚出生,对空气不是很适应,吐奶也是很常见的现象,一岁前吐奶都是很正常,不用担心。

    吐奶很正常的!注意一下就好的:1。 适量喂食,切勿过多。 2。 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。 3。 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
   4。 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。   5。 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。
   6。 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。   7。
   在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。