有结婚证但是户口本上仍显示未婚我到底算结婚还是未婚,可以不拿离婚证再结婚吗?

麻烦各位帮忙解答!谢谢

全部回答

看身份系统吧,也许有人在等你做出荒唐举动。进而成为婚姻受害人

在法律上你是结过婚的,要想再婚必先离婚,否则再婚是重婚,重婚是犯罪。

有结婚证,就证明已经结婚,婚姻就受保护,不拿离婚证再婚,也就是重婚了。

拿了结婚证就是已婚了,户口没有重新登记办理依然是未婚但是实际上你是已婚了。如果你不去办理离婚,再去登记结婚的话你就犯了重婚罪。当然是不可以的。

户口上不正确 不代表你没结婚 因为结婚证是法定手续,所以一定要去拿离婚证,不然对方可以起诉你重婚。我明白你的意思是直接离开不再管对方如何想如何做。