右肾有2,5乘2,2cm的错构瘤能吃保健品吗

右肾有个2.5*2.2cm错构瘤,目前没有症状,可以吃保健品类的大豆卵磷脂胶囊和鱼油吗? 错构瘤,没有症状

全部回答

    错构瘤直径2。2cm可以暂不做手术治疗。意见建议:肾错构瘤是一种良性肿瘤,一般无明显症状,如果体积增大过大,可产生压迫症状,出现疼痛、血尿等症状,肾错构瘤直径在5cm以下者可观察随访,定期复查,直径大于5cm者,或出现急性腹痛,血尿,出血等症状,应考虑到有肿瘤破裂的可能,需要手术治疗,手术难度不大,若肿瘤体积过大,可先做介入治疗把肿瘤营养血管栓塞使肿瘤体积缩小后再行手术治疗,手术的方式可以选择腹腔镜手术,损伤较小,恢复较快,一般在一周左右可出院。
    手术后存在复发的机会,需要定期复查。