关于房产证转名问题,求懂法律的大神帮帮忙!!“

  父亲去世,母亲尚在,儿子无其他兄弟姐妹,现在房产证的名字还是父亲,所以父亲去世后房产一半是母亲,一半是儿子,那么母亲那半在不立遗嘱的前提下怎么过给儿子,就是把房产证的名字改为儿子的名字。(不要是立遗嘱的那种方法,因为母亲还健在,说立遗嘱太那个。。。 父亲去世,母亲尚在,儿子无其他兄弟姐妹,现在房产证的名字还是父亲,所以父亲去世后房产一半是母亲,一半是儿子,那么母亲那半在不立遗嘱的前提下怎么过给儿子,就是把房产证的名字改为儿子的名字。
  (不要是立遗嘱的那种方法,因为母亲还健在,说立遗嘱太那个了。。。求懂法律的大神帮帮忙!!! 展开 备注,母亲是愿意把自己那半给儿子的,但儿子不想通过立遗嘱的方法继承拥有。

全部回答

如果这房子以后要买卖的话可以通过买卖的方式相当于卖给儿子,如果不要买卖的话就赠与给儿子,具体手续可以去房管局问下