怎么才能不让不锈钢反射天空背景

背景天空蓝色渐变,场景中点式玻璃幕不锈钢爪件。怎么才能让不锈钢不反射到背景的蓝色,又能体现出不锈钢质感?

全部回答

1.室内渲染2.反射灰度里面可以添加贴图,光泽度里面也添加贴图.他的反射就是按照贴图的灰度进行计算,那么不锈钢的反色就不会是大面积的蓝色了,会按照你的贴图进行有层次的反射.3.平面的不锈钢在室外不好表现,不用专牛角尖4.环境里面添加高动态贴图,这个最好用。5.漫反射里面直接添加不锈钢贴图。6.多动脑子,多思考,多尝试。