这是什么植物的叶子哦?

全部回答

这个是银杏树上的叶子啊,把茎剪掉了!

银杏树的叶子呀,金黄色的!

这个貌似是一种南方的树木

    紫叶酢浆草(Oxalis triangularis cv。purpurea)是酢浆草科(Oxalidaceae)酢浆草属(Oxalis)多年生宿根草 紫叶酢浆草 紫叶酢浆草 本植物,原产于热带美洲和非洲南部,为我国近年来引进的园艺栽培新品种。
  植株高15-30cm。  肉质根,地上无茎,地下具黄褐色鳞茎。叶着生于鳞茎上,为掌状三出复叶,具长叶柄,小叶呈三角形。花朵粉色或白色,伞形花序,2-14 朵聚生于花梗顶端,花期5-11 月份。

  叶片紫色(图1),叶形奇特,花色淡雅,花繁叶多,花期较长,是优良的彩叶观赏地被植物。紫叶酢浆草繁殖能力强,生长速度快,应用前景广阔,具有良好的生态效益、社会效益和经济效益。  [1]。

紫叶酢浆草