请问这是什么植物,叶片很花哨

叶子不如绿萝厚,软硬适中,正面绿色深浅相间有网格,背面紫色。茎像细竹条丛生,不分叉,不似天南星科龟背竹哪种翠翠脆脆多汁的叶柄。无块茎块根。

全部回答

  紫背竹芋,为竹芋科花竹芋属多年生常绿草本观叶植物。又名:红背卧花竹芋、红背竹芋、卧花竹芋。性喜温暖湿润和阴暗的环境。生长适温为20—35℃,越冬温度为10-15℃。土壤以富含腐殖质、疏松透水者为宜。
  室内宜多喷水以增加空气湿度。喜阴,忌阳光直晒。冬季需要增加散射光。花期冬季至春季。是优良的室内喜阴观叶赏花植物,用来布置卧室、客厅、办公室等场所,显得安静、庄重,可供较长期欣赏。 。