这是什么植物,开花吗?

叶子象竹子一样,一节一节的

全部回答

    扁竹蓼,蓼科竹节蓼属 习性:竹节蓼原产太平洋的所罗门群岛。喜温暖湿润环境,喜阳光也耐阴,稍耐于,不甚耐寒,我国南方沿海地区可房地栽植,对土壤要求不严。 繁殖:以扦插法繁殖,取嫩茎2-3节,长10cm左右的茎段,在阴处晾干至萎蔫状态后,插入沙或蛭石中。
   栽培:冬季置低温温室养护,天暖后置荫棚。  蔽荫,通风、空气湿度大的环境生长良好。2-3年换一次盆。 花小,两性,具纤细柄;苞片腆质,淡黄棕色;花被4~5深裂,裂片矩圆形,长约1毫米,淡绿色,后变红色;雄蕊6~7,花丝扁,花药白色;雌蕊1,子房上位,花柱短,3枚,杜头分叉。
  疫果三角形,包于红色内质的花被内。  花期9~10月。果期10~11月。

花开在尾部,一点点,小红花

    化名:竹节蓼 【异名】   百足草(《广州植物志》),观音竹、铁扭边、上石百足、飞天蜈蚣、蜈蚣竹、扁竹花、斩蛇剑(《广西中药志》)。 【植物形态】   竹节蓼多年生直立草本,高0。
  6~2米。   茎基部圆柱形,木质化,上部枝扁平,呈带状,宽7~12毫米,深绿色,具光泽,有显著的细线条,节处略收缩,托叶鞘退化成线状,分枝基部较窄,先端锐尖。     叶多生于新枝上,互生,菱状卵形,长4~20毫米,宽2~10毫米,先端渐尖,基部楔形,全缘或在近基部有一对锯齿,羽状网脉,无柄。
     花小,两性,具纤细柄;苞片腆质,淡黄棕色;花被4~5深裂,裂片矩圆形,长约1毫米,淡绿色,后变红色;雄蕊6~7,花丝扁,花药白色;雌蕊1,子房上位,花柱短,3枚,杜头分叉。     疫果三角形,包于红色内质的花被内。
     花期9~10月。   果期10~11月。   多栽培于庭园。   分布福建、广东、广西等地。

长成这样,无论开不开花,修剪了先。好像是蟹爪兰吧。开花,但开了也不会很好看。太乱了。