怎祥防制羊李氏杆菌病?

怎祥防制李氏杆菌病?

全部回答

     早期大剂量应用磺胺类药物,或与抗生素并用,有良好的治疗 效果。用20%磺胺嘧啶5〜10毫升,青霉素每千克体重10万〜15 万单位,庆大霉素每千克体重1000〜1500单位,均肌内注射,每 日2次。
  病羊有神经症状时,可对症治疗。预防本病平时应注意清 洁卫生和饲养管理,消灭老鼠,防止疫病传播;发病地区应将病羊 隔离治疗,病羊尸体要深埋,并用5%来苏尔对污染场地进行 消毒。   严格防疫制度。
  不从有病地区引入羊、牛或其他家畜。驱除鼠 类和其他啮齿动物。由于本病可感染人,故畜牧兽医人员应注意 保护。