如何制定公司内部财务会计管理制度(包括内部财务会计控制制度?

如何制定公司内部财务会计管理制度(包括内部财务会计控制制度)

全部回答

    财务管理制度主要是公司对企业资金筹集和运用,资产管理、利润分配等方面制订的管理制度。主要目标是为了实现企业价值最大化或利润最大化,主要内容是投资、筹资、利润分配,具体包括财务分析与预测、资金筹集与使用,资金成本管理等。
   内部控制,其中心还是控制,也就是以防止差错和舞弊为主,规定一系列相互制约、相互联系绵业务处理程序,以达到保护资产的安全完整,提高效率等目的。   在有些管理制度上是重复的,个人以为以后的财务管理应以实现企业价值最大化为目标,主要以分析预测、防范风险,以最小的投入获取最大的收益为主。
  而内部控制主要是建立一套适合本单位的牵制制度,防止错误和舞弊的发生。