哪里有卖广西产粉垄?

哪里有卖广西产粉垄机

全部回答

    2011年1月农业部发出通知,要求到2015年将全国适宜地区的7亿亩耕地全部深松一遍。一场土地改良战役在我国从南到北迅速拉开,各种深耕机具纷纷登场,各显神通。 在这些深松整地机具中,有一款新型农机具虽初出茅庐,却在改革传统犁耕模式中显露出“神奇”的效果,它就是由广西农科院经济作物研究所研究员韦本辉与广西五丰机械有限公司李深文等人发明和研制的“粉垄机”。
     粉垄机是采用一个或多个螺旋钻头,垂直旋磨将土壤粉碎、悬浮成垄成厢的新型农机。其耕作深度成厢的可达30厘米以上,成垄可超过30厘米达到60~80厘米,且土壤团粒结构细小并不乱土层、保水透气性好。
  经在玉米、甘蔗、水稻等十几种作物栽培试验,普遍增产10%~30%。  它一亮相,便受到农业专家和村民的广泛关注。 粉垄耕作产生的奇迹 人类农耕历史,是一部农业工机具不断变更的历史。
  从最早的刀耕火种,到人力整地、畜力整地、拖拉机整地,每一次先进工具、机具的推出,都会带来农业生产的巨大进步。粉垄机也不例外,它一推出便取得了显著的效果。   2009年12月8日,广西农业厅组织中国农大、湖南农大等单位的专家,在武鸣县对采用粉垄机耕地种植的作物进行现场测产,淮山鲜薯亩产3779。
  1公斤;木薯华南205、8号和10号等3个品种鲜薯亩产分别达3384。6公斤、3627。9公斤和3481。9公斤,均比传统栽培增产30%。   2010年,粉垄耕种玉米、花生和大豆试验,又分别比传统耕作(对照)的增产25。
  6%、13。7%和10%。在广西支柱经济作物甘蔗粉垄栽培试验中,亩产比对照增27。3%,比传统耕种每亩多收原料蔗1吨多。 粉垄耕种在12种旱地作物增产10%~30%的基础上,2011年,又推广到粮食主产作物水稻试验,并获成功。
     2011年11月5日,广西农业厅组织专家在玉林市福绵区辛仓村对粉垄晚稻测产,亩产达614。3公斤,比对照常规栽培田增产52公斤,增产率9。25%;加上粉垄栽培早稻亩产682。
  5公斤,早晚两造亩总产1296。8公斤,比对照田增产183。5公斤,增产16。48%。   粉垄耕作还走出广西,推广到湖南、河北、辽宁、宁夏、甘肃等省及自治区,均取得了很好效益。
   2011年9月21日,宁夏回族自治区农牧厅组织专家对粉垄耕种淮山药验收,日本新大和长芋、黄金山药、铁棍山药亩产分别达到3477公斤、3168公斤和978公斤。 2011年9月23日,兰州大学、甘肃省发改委等单位的专家在该省定西市现场测产,粉垄覆膜栽培马铃薯,比当地最优技术全膜双垄沟栽培的亩产增加35。
    4%。 粉垄耕种的作物品质也有改善。经有关机构检测,粉垄稻米整精米率、蛋白质单项质量比对照的提升2个等级;定西粉垄马铃薯粗淀粉、维生素增加30%。 同时,发现旱地粉垄耕作还提高了土壤的贮水能力。
  粉垄深耕25cm、60cm比拖拉机深耕20cm,贮水量每亩分别增加166。  9%和309%。 粉垄机耕种效果,消除了示范点村民对粉垄栽培的疑虑,纷纷要求明年增加粉垄稻种植面积。
   粉垄机耕种效果,引起了我国农业专家的广泛关注。 中国工程院院士、中国农业大学教授戴景瑞,在了解粉垄耕种试验情况后认为,“这是农耕方法上的重大变革和创新,是作物栽培技术的一大突破”。   2010年10月,中国农学会耕作制度分会常务理事逄焕成研究员,在广西实地考察后认为,“粉垄栽培可从根本上解决旱地土壤瘠薄、保水保肥能力低、根系难以深扎等问题。
  ” 2010年12月,甘肃省农业科学院副研究员吕军峰在南宁观摩后写下:“粉垄栽培技术对西北地区旱作农业发展和生态环境治理将有重要作用。  ” 2011年7月,国家杂交水稻工程技术研究中心研究员白德朗参加粉垄稻验收后说:“粉垄栽培超级稻比对照常规栽培的单产增产20%,这是一个奇迹。
  ”。