孕10个月的准妈妈应该怎么吃好?

全部回答

     为了存储足够的能量,顺利娩出健 康宝宝,临产前,准妈妈要增加铜和锌 的摄入量。 铜:近年来,随着对微量元素的重 视和检测方法的改进,发现胎膜早破 产妇的血清铜值均低于正常破膜的产 妇,这说明,胎膜早破可能与体内铜 缺乏有关。
  为了减少胎膜早破的危害, 准妈妈应多食动物肝、豆类、鱼虾、 贝壳类水产品、蔬菜、水果等含铜量 高的食物。     锌:由于自然分娩时主要靠子宫的 收缩,而能够促进子宫收缩的子宫平滑 细胞内ATP酶的活性,取决于准妈妈体 内的血锌水平,血锌浓度高,子宫收缩 有力;血锌浓度低,则子宫收缩无力, 使产程延长,增加准妈妈的痛苦和出血 量。
  因此打算顺产的准妈妈在孕晚期, 尤其是产前要注意补充足量的锌,多食 瘦肉、鱼类、蛋黄、苹果、葵花子等含 锌丰富的食物,以提高机体的免疫力, 使体内有一定量的锌储备。