数学题,相似多边形的知识来解

如图,四边形ABCD与四边形A'B'C'D'相似,求BC、CD的长和∠D'的大小。

全部回答

求长度,需有两个条件: 1)两个相似形的比值; 2)对应边的长度,在这题,就是B'C',C'D'的长度。 求角度, ∠D'=∠D

  图太小,看不清数值,看你的标记,我大概知道哪些是给出的数,我把过程写下来,你按着它代进数字就行了。 求角度: 因为四边形相似,所以 ∠C'=∠C,四边形内角和是360° 故 ∠D'=360°-∠A'-∠B'-∠C' 求长度:连接AC,则 cos∠B =AB/BC ,所以 BC=AB/cos∠B 因为相似,故 AB/A'B'=DC/D'C' ,所以 DC=AB·D'C'/A'B' 望采纳。
  如果不懂可继续问我。