什么是网前干扰?羽毛球的

如题

全部回答

    干扰: 在发球员发球时,接发球员不能以任何行动或叫喊干扰发球员的发球。比较常见的接发球干扰,是接发球员在双打比赛接发球时,站在贴近前发球线处高举球拍,不停地晃动球拍,威胁发球员发近网球。
  如果单是高举球拍这是允许的,问题是不能摇晃球拍。双打比赛发球时,发球员和接发球员的同伴可以站在本方场区的任何位置,但发球员和接发球员的同伴都不能因此而影响对方发球员或接发球员的视线,否则就属于“干扰”违例。
    在实际比赛中,这种情况往往是由视线被挡的接发球员提出后,裁判员再提醒发球员的同伴移动位置,不要遮挡接发球员的视线。一般来说发球方总是听从裁判员的劝告的,真有不服从裁判员的劝告,就应判违例了。
   网前“阻挠”: 羽毛球比赛中,当双方球员都在近网时,球员甲在击球时,他的对手球员乙如果举拍企图封堵球的飞行路线属“阻挠”违例,但如若球员甲的球拍已击到球后,球员乙再举拍拦击则非但不属违例,而是高水平的快速反应。
    区分是否“违例”的界线第一是双方位置都在近网时,第二举拍动作是在球拍击中球瞬间的前,还是后。 。