苦丁茶

问一下哪产的苦丁好?

全部回答

     大新苦丁茶,旧称“万承苦丁茶”,广西省大新县特产,中国国家地理标志产品,是广西的传统名茶之一,相传明代即为朝廷贡品,大新县自然条件优越,形成了苦丁茶“盛产期长,品质优良稳定,色美味香微苦”的独特风味和品质。
   大新苦丁茶属单一型苦丁茶,用开水泡渍后,茶汁具微苦味,饮之先苦后甘,且在口中回味长久,别有风味,可作茶药两用,历史上曾作为进贡皇帝的佳品。  具有目止痛、抑痒、解痛、降压诸效能。
  同间用作提神醒脑、清热降火、生津止渴、解毒消炎、去腻醒酒、利尿强心、止泻镇痛、去痧利喉、降压减肥等,常饮可延年益寿。

苦丁茶产地比较广,南方各省基本上都产的,其中广东,广西,福建,海南的比较有名。另外云贵川及台湾的也不错。

四川泸州产的沱牌苦丁茶!