蚕屎枕头

蚕屎枕头永久了里面会不会生虫或者滋生出细菌啊?

全部回答

    功能: 清热解毒、益脑名目,对流鼻血的人群绝对有效。 ① 蚕沙别名:蚕砂、原蚕沙、原蚕屎、晚蚕沙、马鸣肝、晚蚕矢、二蚕沙、蚕粪、蚕屎等。 ② 据有关古籍记载,蚕沙有祛风降湿、疗瘙痒、去火、降压、明目、聪耳等功效。
  对眼疾、心慌、神经衰弱、失眠、偏头痛、高血压、肝火旺、关节炎等症有辅助疗效;本草纲目记载: 蚕沙具有和胃化浊、祛风除湿、凉爽止汗、治头眩、目赤、迎风流泪、湿疹骚痒、外感头痛诸症之功效; ③ 蚕沙可作为中药直接服用,其性味归经,甘,辛,温。
    归肝,脾,胃。中药应用:祛风除湿:用于风湿痹痛,肢体不遂,湿痹拘挛,湿疹瘙痒;化湿和胃:用于暑湿伤中之吐泻转筋; ④ 蚕沙的理化指标:含蛋白质 11。55%,含脂肪 2。
  2%,含碳水化合物 56%,另外蚕沙含有各种维生素及磷、氮、钾等多种成分和饲料应有的有益成分; 平时注意多晾晒,注意卫生。   。