怎么学习建筑设计中所涉及的结构安全

全部回答

 参照现行国家标准《建筑结构可靠度设计统一标准》(GB50068-2001)规定,建筑结构设计时,应根据结构破坏可能产生的后果的严重性,采用不同的安全等级。建筑结构安全等级划分为三个等级(一级:重要的建筑物;二级:大量的一般建筑物;三级:次要的建筑物)。至于重要建筑物与次要建筑物的划分,则应根据建筑结构的破坏后果,即危及人的生命、造成经济损失、产生社会影响等的严重程度确定。

我资料中有一些资料,可以参考一下。 我理解对于建筑设计中对于结构的安全,无非就是梁板柱等结构构件的布置以及截面尺寸的大小罢了。这些只是作为建筑设计时应该是必须学过的。国家建筑师注册考试就有这方面的要求。

多和结构师沟通

多看建筑设计规范、设计规程。建筑行业尤其是设计离开国家规范将寸步难行。