幼儿

怎样才能让幼儿听从你的话

全部回答

育儿确实是门学问。请关注 sonia的博客[编辑] 我的收藏里有许多专家谈育儿经验。

    教育幼儿,不只是个听话的问题。只讲听话,太容易。但是不是教育幼儿的上策。 教育幼儿。要宽严相济。太严容易失之天性而木讷,太宽容易失之冥顽而不羁。 人之本性,都有从善心理,也有放纵心理,有完美心理,也有马虎心理。
  全靠父母监护人的因势利导。 小孩也有鉴别能力。  对长辈的无知,言缺词穷,他们都能听出来,他们会自觉不自觉的把有文化有知识,能因势利导,言之入耳 的长辈当做榜样,对只知一味斥责的长辈,甚至只知打骂的长辈,不看在眼里,言不听计不从。
  或者表面服从,内心不服,阳奉阴违。带过小孩的长辈,都应该有此体会,毋庸赘述。   人们都知道,小孩子的第一任教师,就是父母,就是小孩子的监护人,监护人没有监护能力,是做不好监护人的。
  不要只是要求 小孩听自己的话,培养听话机器,那是一个问题的一个侧面,只有听话远远不够。 要想幼儿听自己的话,首先要自己有知识,会说话,能够声声入耳,句句入心。  做到这样,离要求幼儿听自己的话就不远了。