劳动有无高低贵贱之分辩论会

劳动有无高低贵贱之分辩论会需要正反观点,马上要。谢谢!

全部回答

当然没有高低贵贱之分,任何人都是父母生下来的,如果你们说清洁工有贵贱之分,那你就是错了,难道你们认为清洁工一定是没有学历的人么?难道大学生就不能去当清洁工么?你们认为清洁工是很低贱的工作么?那你又错了,清洁工为我们的环境做的一切,难道你们都视若无物么?所以,我认为,求职没有该贵贱之分。

社会职业只有分工不同,没有高低贵贱之分,只要社会需要, 能为社会做贡献,从事任何职业都是光荣的。

论点要立稳,就要辩证,没有破绽。 劳动是一件事,自然没有高低贵贱,但是人心有高低贵贱,而我们是人,是思想者,自然也就有了高低贵贱。 这个论点,正反方都可以用,看怎么用怎么说了。