为什么我没有医疗卡?

公司帮我们交了社保,养老、医疗、工伤、失业、生育都交了,为什么下来的只有社保卡,而没有你们所说的医疗卡呢?? 到底医疗卡是什么东东啊?有什么用?怎么样才能拿到?。。。谢谢!!

全部回答

社会保险是养老、医疗、失业、生育和工伤保险的统称。医疗保险是否有卡各地的做法不同,有的地方单位集体参加医疗保险,医疗保险机构不仅发卡还发给医保就诊证。医保卡里记录了个人帐户资金,用于参保人员就诊时,看门诊用。有的地方以个人身份参保,缴费少,不记个人帐户,只记统筹帐户,因此不发卡,只发就诊证。

    我买保险(中国人寿)就买来危险,当初在保险单上注明要负责的现在不负责了,保险公司把我的保险单伪造了,名字也伪签了。我跑了7年没也没把自己交的保险费要回来一分钱。他们半夜还打威胁电话威胁我,说他们和黑社会差不多。
  所以我的小孩在外面躲里2年。我买的是小孩的66鸿运B和我自己的重大疾病 现在是白纸了。  。。20年以后是找不到人的。。。他们威胁我们这些保险人,已向中国保险监督管理委员会举报过。
  还发了传真,中国保险监督管理委员会接到举报后就问了一下,就没结果了 。。。。他们现在也不管了,当初 我老婆叫我不要买,可是我买了。现在我们为这事不和。我看,到时候他们还没动手害我,我有可能控制不住自己了。
     13870623468 dbg0919@ 。

信诚人寿上海分公司 13482456185 email: liver402@ 一般所说的社保中, 它包括了以上那些. 社保中的四金指:医疗, 养老, 失业, 住房. 而社保中的五金一般指: 医疗, 养老, 失业, 生育和住房! 社保是总称.