世界十大足球俱乐部豪门是哪十个?

顺便说明一下国家和联赛。

全部回答

    所谓豪门并没有严格的定义,一般豪门的标准是需要有浓厚的历史底蕴,广大的球迷基础,雄厚的经济实力,良好的荣誉成绩。 像以前欧洲的G14都能算是豪门。 其中有:意大利的AC米兰,国际米兰和尤文图斯,西班牙的皇家马德里,巴塞罗那和瓦伦西亚,英格兰的曼联,利物浦和阿森纳,德国的拜仁慕尼黑,勒沃库森和多特蒙德,法国的马赛,巴黎圣日耳曼和里昂,荷兰的埃因霍温和阿贾克斯以及葡萄牙的波尔图 当然这其中有部分球队没落了,但是足球的世界成绩总是起起伏伏的,以上球队在各自联赛中都能保持很好的战绩也能说明问题。
     现在还有比如切尔西,曼城等金元集团的新生力量,虽然不能算严格意义上的豪门,但却是拥有金钱上的豪气。赞同1| 评论 。