基本粒子有哪些种类

除了电子、原子,更小的还有哪些种类

全部回答

  原子不属于基本粒子。 基本粒子是指那些不能再分的粒子,当然是在不改变属性的情况下。 基本粒子分为费米子(自旋为二分之一)和玻色子(自旋为整数),费米子比较孤立,不喜欢群聚,但是玻色子就是那种爱热闹的粒子。
   费米子又分为夸克和轻子,各种夸克都是基本粒子。 各种正反电子,和中微子属于轻子之一。 玻色子有 光子,胶子(原子核里传达强力的一种虚拟粒子),各种玻色子(传达弱力的粒子)。

我給你???關鍵字: 粒子物理 高能物理 以及??誓P?