木棉花和彼岸花有什么区别?

如题

全部回答

    一个是木本一个是 草本,两者不同。木棉花,落叶大乔木,树高可达25米。树干基部密生瘤刺,枝轮生,叶互生。每年3~4月份先开花,后长叶。花冠五瓣,橙黄或橙红色。五片拥有强劲曲线的花瓣,包围一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托,一朵朵都有饭碗那么大,花萼黑褐色,革质。
    花后结椭圆形硕果,内为 木棉花卵圆形的种子和白色的棉絮。   木棉花的花语:珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。木棉花又称英雄花,连它的坠落也分外的豪气,从树上落下的时候,在空中仍保持原状,一路旋转而下,然后“啪”一声落到地上。
  树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世。  彼岸花在中国被叫做金灯、赤箭或者无义草。最早见于唐代。   多年生草本植物;地下有球形鳞茎,外包暗褐色膜质鳞被。叶带状较窄,色深绿,自基部抽生,发于秋末,落于夏初。
  花期夏末秋初,约从7月至9月。花茎长30-60厘米,通常4-6朵排成伞形,着生在花茎顶端,花瓣倒披针形,花卉红色(亦有白花品种),向后开展卷曲,边缘呈皱波状,花被管极短;雄蕊和花柱突出,花型较小,周长在6厘米以上。
    石蒜系自花授粉植物,蒴果背裂,种子多数,一般以鳞茎3-4年繁殖一次。由于花和叶子不能见面的特性,石蒜又被称为无情无义的花。