现在的文学家哪个有可能获得诺贝尔文学奖?

全部回答

    我觉得只有摆脱了浓厚的政治色彩,真正是具有自己国家本源的色彩,并且能够从全世界的长远利益出发,公正的评判和看待这个世界,而不是仅仅从自己国家的利益出发的作品才能够算是优秀的文学作品。
   若贝尔之前可以说是很好的奖项,但是现在我不认为它很有价值。有很多金钱和名利成分在里面,评判也不能算公正。  但是中国的文学作品近几年也确实没有出来值得流传千古的大家。但是这并不代表中国的文学水平在退步。
   一部伟大的著作是在前人的基础上,水滴石穿,慢慢积累而成的,不是一蹴而就的,当达到某一个契合点的时候自然就会出现。目前看来,不好说,带有政治色彩的作家太多。