我的儿子11岁了,总是不吃饭,该怎么办?

每天,不管我怎么说他,他都不吃饭的.道理也讲过,也骂过,软的硬的都用了.现在我真的没办法了,所以来这里请教大家!!

全部回答

      采用自然惩罚法,这个经验在多部教育理论著作中出现过。我认为很有道理,不妨一试。   所谓自然惩罚,就是不加外界之力,让他自己承担不吃饭的后果。父母这样做:一方面控制他的零食和买零食的钱以及家里储存的零食;另一方面,淡化要他吃饭这一事实,吃饭时间到了,叫一声即可,不要反复,他吃不吃,不要放在脸上,更不要放在嘴上,而是吃饭时间一过,即收拾桌子,倒掉所有的饭菜。
    你们这样做了,他立即会有反应,感到奇怪!这会引起他的重视和反思;接着肚子饿了,不给他任何吃的,直到第二餐开始。一餐不吃不要紧,二餐不吃总会饿了吧,第三餐不信他不吃!   注意:不要以为饿他一两餐会饿坏他,一点没事的。
  如果谨小慎微,那你们什么方法也别想成功!。

中国有一句俚语:“若要小儿安,三分饥和寒”。意思是欲将孩子养育成健壮的人,不可给他们穿得很暖吃的过饱,而是要让他们常常感到饥饿(指用餐前)让他们在冬天穿得轻薄些。该俚语内含养育幼小儿女的宝贵经验。值得年轻的父母借鉴。你是否也可以参考参考呢?

吃零食多吗?如果多,就难怪了! 限制他的零用!或许他在非正餐的时候,有很多吃的机会呢?^_^ 再不行的话,就“狠心”饿他几顿,家里除了准备饭菜外,其他什么都不要准备,看他饿了,还吃不吃!^_^

注意看看是什么原因,是不是零食太多了,还是爱吃凉的

1.孩子都喜欢戴高帽子,使用激励法。过多的批评只有坏处没有好处。 2.要一点一点的来,慢慢的改掉坏习惯。 3.想想我们小时,似乎永远都饿.所以一放学就往家里跑,进家就要吃饭。吃饭挺快的.呵呵,所以,不要以为饿他一两餐会饿坏他,一点没事的。 4.做爱吃的饭菜. 5.慢不要紧,只要能吃就行 愿你早日解决这个问题。

这个问题两方面来解决,一是增加饭菜花样,引起食欲,另一方面多为孩子提供运动的空间和项目,让孩子能有食欲。注意,千万不要乱给孩子吃药,是药三分毒嘛。还有,吃饭的时候,气氛自然轻松点,不要孩子少吃一点就如临大敌,吃少了别说孩子,细心观察他能多吃的食物,做孩子爱吃的饭菜。